米ポン
一粒ずつ
指でつまんで
口に入れる
練習の成果
上手
指先は器用な方がいい
三度の食事でも
そろそろ手づかみ食べ
始めよう
一週間くらい前から
ゆでたじゃがいもつぶして
片栗粉まぜて、小さな小判型
軽く両面焼いたいももち
おかずのひとつ
上手に口に運んで
モシャモシャ
食べる
今日は
ごはんにさけぶし
小さな小判型
でも、
ごはん柔らかい・・・
これも両面焼いてみた
焼きおにぎり
美味しい
でも、
あぁ・・・
焼いたところが
固くて
丸のみ状態
で、
むせる
珍しく完食目前
ごはんだけ
プイっ!!
見せてもスルー
手に持たせるとポロリ
口にくわえさせてもペッ
うー・・・
楽しいはず
手づかみ食べ
明日は作戦立て直し