卵3分の1個分
けんちゃんごはんに投入
ぐちゃぐちゃっと混ぜ、
プライパンに
スプーンでポトリ
両面焼いて
しっかり火が通ったら
できあがり
これなら、
ねちょっとはしない
けんちゃん
おててでオイチイ
していいよ
けんちゃん
おそるおそる手にして
むしゃむしゃ
あぁ・・・
どうしても
手にした分は
口に押し込まないと
いけないらしい
そして、
のどにつかえる
鵜じゃないんだから
スプーンで
ポトリは
大き過ぎらしい
母ちゃん
手で
半分にちぎって
けんちゃんの
お皿に乗せる
はい、どうぞ
次は
まとめて薄く焼いて
包丁で切ろう
そして、
ひとつずつ食べることを
学ぶの
いつ?
口に入っているのに
次から次へと
詰め込んでしまう
リスじゃなんだから
母ちゃん
けんちゃんが
ゴクンをしたのを
確かめてから、
目の前のお皿に
ひときれ
ま、
いいか
自分で食べようと
する気はある
よかった