先日、某有名飲食チェーンのあるお店で「大阪名物 いか焼き」がメニューにあることを見つけた。
ボクは昔から「いか焼き」が大好きで、これを「冷やし飴」と合わせて...
もう最高!
と言うことで、ここではこの「いか焼き」を注文するしかない。
「すみませ~ん!いか焼きください。」
わくわくしながら待っていたボクの目の前に来たのは...
「?????
あれっ、お好み焼き?」
ボクの目の前に現れたのは、東京の縁日でよく見かけるタイプのお好み焼き。
薄めのお好み焼きで、刻んだキャベツをはさんだもの。
食べてみると...「いか玉」に近い。
「いか焼きって、これかい!」
残念でしょうがなかったけど、悔しいことに「おいしかった」から何も言えない。
次に来たときも頼んでみよう。
でも、どこが大阪名物?
ボクは昔から「いか焼き」が大好きで、これを「冷やし飴」と合わせて...
もう最高!
と言うことで、ここではこの「いか焼き」を注文するしかない。
「すみませ~ん!いか焼きください。」
わくわくしながら待っていたボクの目の前に来たのは...
「?????
あれっ、お好み焼き?」
ボクの目の前に現れたのは、東京の縁日でよく見かけるタイプのお好み焼き。
薄めのお好み焼きで、刻んだキャベツをはさんだもの。
食べてみると...「いか玉」に近い。
「いか焼きって、これかい!」
残念でしょうがなかったけど、悔しいことに「おいしかった」から何も言えない。
次に来たときも頼んでみよう。
でも、どこが大阪名物?