10/13 それはオハナのMiyukiさんの何回目かの誕生日・・・もちろんお祝いに駆けつけましたよ~酒田に

バースデーパーティーは居酒屋『七つ半』で17:00からスタート
この三人・・・実は夜に備えてお昼を抜いてるんです
どんだけ~


一方、Wailaniは主役であるMiyukiさんとパステルアートで仲良く『もみじ』を描いておりました
青空に舞う もみじ を描いたステキなMiyukiさんの作品です
Miyukiさんらしさが全体に出ていますね
今の自分から飛び出して、大空高く自由に舞いたい
って思っているんでしょうかね?

そうこうしているうちに時間は過ぎ、空腹の三人とマカナさんと一緒に 会場の七つ半へ向かいます

こちらが七つ半
見た目から想像すると・・・ん~って感じですよね?
でも、ん~ じゃないんです

お店に入ろうとすると、遠くから走ってくる人影が
主役のMiyukiさんでした
ビールを飲むので自宅から走ってきたとのこと



主役が来る前に着席し、スタンンバイOK

右側三人は空腹なので、食べるものが目の前に何もないのでテンション低めです

待つこと数分、到着したMiyukiさんと一緒に『ハッピーバースデー





』

新鮮いくら

ふぐチリ鍋

『まだ煮えないの?まだ食べられないの?』とハイエナ達の注目の的


『煮えたよ
』というGOサインと同時に一斉に群がります

あっという間に食べ尽くされた鍋・・・次に来たのが新鮮刺身(イカ&ホタテ&ヒラメ)
イカがとっても甘いんです
ご飯欲しぃ


ホタテのキモ・・・すっごく甘いんです

そしてそして、隠れた名物の 玉子焼き


Pikelani 『これを食べないで七つ半を語れないわよっ
』

断面図ぅ~
ふわっ
とろっ
絶品です

仲良くみんなで一つずつね~

Ku'upua降臨っ

刺身を出して残ったヒラメをカリカリ焼きして、すべてを無駄なく食べるという・・・素晴らしいです七つ半

ハイエナどもが~

ホネホネロックになりました

エゴマの天ぷら・・・サクサクホクホクで美味い

原木舞茸の天ぷら・・・絶品ですな


¥3,150のコース料理ですが、ここまで1時間を切るハイペースで食べ尽くしました
残すは雑炊のみ・・・コース料理の宴会が1時間って・・・どんだけ空腹だったのよね
?
そうそう、七つ半の個人的評価を忘れるとこでした
そりゃ~もちろん・・・
リピーター率・・・




美味しさ・・・




サービス・・・




つづく
Mahalo Nui Loa
Wailani