高校1年くらいからだから、かれこれ26年にもなりますね。
鈴木その子さんの「ごはんを食べるダイエット」から始り、
自己流「ご飯を減らすダイエット」や
最近では「キャベツダイエット」
一時期は「バナナダイエット」
なんてものをやっていました。
もちろんやっていなかった時期もありますし、
痩せたり太ったりして、現在に至るわけですが・・
最近は、「健康的に」という部分をメインテーマとしてのダイエットに力を入れています。
さて、表題のこんにゃくゼリーですが、
いろいろと事故があったりして、大変なようです。
私はあの食感が好きなので、あのままの状態が変わるのであれば残念でだと思っています。
ただ、少し不思議なのは、安全性が確保されるまで、販売するなという声があることです。
確かに食べ物に限らず、危険な因子は排除するという考え方がわからないではありませし、
両親などには、できれば食べないで欲しいと思うものもあります。
でも、食品の安全というものは、異物の混入や、産地偽装、衛生状態など、
どんなものを食べたって、結局、気をつけるのは自分ではないかと思うのです。
こんにゃくゼリーは食べるとおいしいので
たくさん食べると結局ダイエットになりませんが・・・
住宅でいうなら、2階からの転落事故が多いので
これからは、平屋だけつくってと勧告されるような感じなんでしょうか
(たとえが無理っぽいですが)
これからは、寒い時期が続きますので、
特に温度のバリアフリーにも気を使って
がんばりたいです
読んでいただきありがとうございます
ランキングに参加しております。クリックして応援お願いします!
最新の画像もっと見る
最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2018年
人気記事