さてうちの親父ですが
自給自足にあこがれていて
野菜や米を作ったりしているんだけど
とある日の朝食ね
まずお米、もちろん自作のもの
これが大変おいしいと評判で
売ってほしいとよく人から言われるみたい
味噌汁の具は、採れて採れて食べきれず
とうとう毎日ズッキーニとトマトの味噌汁になった
(;´Д`)
親父のこだわりは味噌にまであって
まず味噌に使う麹をつくるために
餅米を栽培し、それで麹を手作りし
そして味噌を仕込むというこだわり
のわりに、あまりおいしくないので
こっそり、買った味噌をブレンドしているけど
(*´艸`*)
おかずは、右上から
うちのナスで作ったからし漬け
うちのオクラで作っためんつゆ漬け
うちのきゅうりの浅漬け
うちのズッキーニとトマト、
ベーコン、卵の炒め物
左上が、ヨーグルト
ヨーグルトの中には
うちの杏で作ったジャムと
うちで採れたイチジクの赤ワイン煮
自給自足に近づいてきたよね
しかし、こう見ると
料理の仕方も盛り付けも雑だよね~
性格、現われるわ~
(;´Д`)