diary note

始動

新年あけました。松は取れましたが

本年もよろしくお願いいたします

大げさに言うと20年の集大成🎍めっちゃ頑張ったおせち料理

蒲鉾、オリーブ以外🫒全部手作り、6.5寸三段のお重に詰めました

黄色が多過ぎるや、お重が深くて難しい事、盛り付けのバランスに課題はあるけど

おかげさまで今年もなんとか形になりました。

 

2025年のお正月はコロナ禍や受験などでごまかしていた親戚の交流もありました。

アラーム掛けて⏰実家行脚

元旦の食卓、おせちを並べつつ横目で時計をチェック

お年賀、お年玉にお酒等の持ち物確認に、お寺へお墓参りお掃除と家族全員で時間に追われて動くお正月でした

連日の宴会

トラブルもイジメも無く無事に済んだ。お腹も壊さず体調も崩れなかった😭ご先祖さまありがとうございます

年末、義実家に行きたくなさすぎて義母がダメ押ししてくるのが嫌で大喧嘩した事ごめんなさい

息子に注意されました。2025年はそれを無くしたい

のんびり家族で過ごせた最終日、小紋を着て氏神さまに初詣

別の日に山のお寺も登れました⛰️👺

珍しく引いたおみくじは、【末吉】

健康は尻上がりに調子が良くなる

学業、技芸、試験は努力なき者はあきらめて出直せ

とありがたいお言葉

頑張ります

コメント一覧

viaggiosuki
まるこさん今年も日記とビビちゃん日記楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします🙇
目まいは落ち着きましたか?辛いですね
ふわふわビビちゃんとお大事にしてください

あっぱれ頂きました❣️ありがとうございます😊
作るだけで精一杯のスカスカおせち時代から、成長したかな
元気で明るい良い年になりますように
まるこ
今年もどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
素晴らしい!!!!
手作りおせち立派ですね〜〜〜!!
さすがVicky さん。あっぱれです!
良い年になりますように!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る