昨日から10月に入り衣替え。
気温も朝晩は寒いくらいです。
今年も残り3ヵ月ですねぇ
「おせちの早割」も始まって何かと慌ただしくなって来ています。
そんな中、スーパーで美味しそうなさつまいもがあったので購入。
紅あずまです。
まだストーブ出してないし大学イモは面倒だし・・・・
で、さつまいもご飯にしました。
ご飯に酒と塩を入れて角切りにして水に晒したさつまいもを入れて炊くだけ。
少し大きかったかな? でも、ホクホクで美味しい
ちょっと潰れるかと思ったけど大丈夫でしたね。
男性陣はあまり好きじゃないみたい
気温も朝晩は寒いくらいです。
今年も残り3ヵ月ですねぇ
「おせちの早割」も始まって何かと慌ただしくなって来ています。
そんな中、スーパーで美味しそうなさつまいもがあったので購入。
紅あずまです。
まだストーブ出してないし大学イモは面倒だし・・・・
で、さつまいもご飯にしました。
ご飯に酒と塩を入れて角切りにして水に晒したさつまいもを入れて炊くだけ。
少し大きかったかな? でも、ホクホクで美味しい
ちょっと潰れるかと思ったけど大丈夫でしたね。
男性陣はあまり好きじゃないみたい
芋の季節が始まります。
焼き芋最高!でもストーブ出してない・・・。
部屋にこもる匂いが・・・。
ストーブの点検がてら外で焚きますか。
栗ご飯とは違いますが,甘みがあって好きですよ^^。
もったいない^^;
うちの父親などもそうです。
こちらでは、そろそろ朝方はストーブが欲しくなって来ました!
この、さつまいも自体が美味しかったので余計に美味しかったです。
栗ごはんより簡単に作れて