私の大好きな野菜「つぼみ菜」は旬です。
菜の花系? いろんな品種が入ってるようです。
これって宮城県だけ? 「春立ち菜」とも言いますね。
蕾菜とは似ても似つかない見た目です。
癖がなくって美味しいんですよ。
それに100円くらいで安いし
ごま油で炒めたりしますが昨夜はベーコンと炒り卵を入れてみました。
味付けは酒・醤油・酢にオイスターソースを入れてます。
茎がしゃきしゃきしていて美味しいので茎ばっかり食べてます
菜の花系? いろんな品種が入ってるようです。
これって宮城県だけ? 「春立ち菜」とも言いますね。
蕾菜とは似ても似つかない見た目です。
癖がなくって美味しいんですよ。
それに100円くらいで安いし
ごま油で炒めたりしますが昨夜はベーコンと炒り卵を入れてみました。
味付けは酒・醤油・酢にオイスターソースを入れてます。
茎がしゃきしゃきしていて美味しいので茎ばっかり食べてます