だった昨日は初夏らしい良い天気
なんでも『半夏生』とは夏至から数えて11日目のことらしいです。
何故かタコを食べるようでスーパーでは必至のアピール
関西地方の風習らしいのですが恵方巻きのヒットに肖りタコまで
それでも、ここに釣られた人が・・・・・
普段あんまりタコって買わないんだけど、お高いもんですねぇ
そのまま食べても美味しそうだったのですが長いもがあったので叩いて和えてみました!
わさび醤油で和えただけですが・・・・・。
しかしタコ高いなぁ
なんでも『半夏生』とは夏至から数えて11日目のことらしいです。
何故かタコを食べるようでスーパーでは必至のアピール
関西地方の風習らしいのですが恵方巻きのヒットに肖りタコまで
それでも、ここに釣られた人が・・・・・
普段あんまりタコって買わないんだけど、お高いもんですねぇ
そのまま食べても美味しそうだったのですが長いもがあったので叩いて和えてみました!
わさび醤油で和えただけですが・・・・・。
しかしタコ高いなぁ
重宝してます。
今宵はビールの進むタコさんです。( ^)o(^ )
そんな行事あるんですね。しらなかったあ。さぬきはうどんの日みたいです~
普段からでもタコはよく食べます
関西人はタコ好きが多いですねぇ~
だからたこ焼きが生まれたのかな??
スーパーでは茹でてあって足が2本くらいでも高いいですねぇ
普段はお刺身の盛り合わせに入ってるのでしか食べなかったんだけど
改めて買ってみると驚きの値段
やっぱり商売上手
でもタコは大量に採れるものじゃないから高いのもうなずけるね