おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

レモン酒

2013-04-05 05:56:38 | 日記
 国産のレモンを頂きました!

 

 どうしよう?

 やっぱり、まとめて消費するには漬けるしかない

 瓶あったし角砂糖は無かったけど果糖ってのがあったのでホワイトリカーだけ購入!

 この果糖ってのは顆粒状で角砂糖の1.7倍の甘さだとか・・・・。

 ネットで調べながら完成

 

 量は適当です

 レモン ありったけ!

 焼酎  上まで!

 果糖  だいたい?

 こんなんで大丈夫なんだろうか

 レモンの皮は剥きました。

 白い部分が苦いとの事でガッツリ剥く

 国産のレモンは小ぶりな上に白い部分が厚いのでちっちゃくなっちゃった

 種も取って皮は2個分だけ入れ1週間後に取りだすそうです。

 美味しくなるかなぁ

 

 「なになに? 私食べられる?」

 残念!

 でも下戸の私、飲めるんだろうか


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵みの雨? | トップ | 嵐の前の静けさ? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
果実酒^^。 (北天使)
2013-04-05 21:07:40
レモン酒は苦いと思っていたのは,皮の部分だったんですね^^;
わたしの場合は糖分は入れずに漬け込んでしまいますね^^。
果実などは頃合いを見計らって取りだした方が良いみたいですよ^^。
それと,漬け込んだ日をシールなどで明記しておいた方が良いですよ^^。
中身をとりだした後にも判るようにどこかに「レモン酒」もね^。
返信する
美味しそう (小倉あずき)
2013-04-05 23:29:41
私が飲んであげたいです~
これをソーダで割るとチューハイみたいで、ヴィヴィちゃんでも大丈夫そう・・・・かなぁ
どうしても無理っぽかったら、是非私が
返信する
北さんへ (ビビアン)
2013-04-06 05:32:42
やっぱり苦いって認識ですか
種や白いワタ(?)の部分が苦いようで頑張って取りましたがどうかなぁ?
早速シール貼りました!
返信する
あずきちゃんへ (ビビアン)
2013-04-06 05:33:46
甘いサイダーで割ったらどうかなぁと思ってます。
なんか美味しそうだよね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事