コースに単品で
棒棒鶏・いか塩味炒め・黒酢すぶた・青菜炒め・エビチリ
炒飯・スープ・杏仁豆腐
の間に
おススメの、祖父江の銀杏~
と外せない陳麻婆豆腐を
素材の風味が一番前に
素材の良さを十分感じたら
味付けは、結構しっかり立っているものの
後から追いかけてくる感じで
きちんと最後をキュッと纏めてくれるような
陳麻婆豆腐は、一度は食べておいた方がよいと思います。
(基準となるかは別として)
これでもかというくらいの痺れ(>辛さ)は
当然、やって来ますが(笑)
決してしつこくないので、しばらくすると
跡形は、全く見えなくなくなります。
また、写真はないですが
炒飯・スープ・杏仁豆腐は
最後まで、ど真ん中を導いて〆てくれるスーパートリオで
あることに間違いありません(笑)
ー城北飯店HPー
そして、岡崎の夜(記録として)