つっつんが帰ってきました。
麻酔明けなので
もうちょっとおとなしくしててほしい
…のですが、
お散歩リードにじゃれるわ、
カーテンによじ登るわ、
ま、元気でなによりであります(^^)
***
昨日
楽しみに待ってた
チーズが届きました♪
フランス チーズの名産地
オーベルニュ地方の
『モンブリアック』
先日
萬屋さんでの
ブラックの会でいただいて
むちゃくちゃ気に入ってしまい
まるっとホール買い◎
何百年と歴史のあるチーズも多いフランスで
これは開発されてまだ20年ほどの
新顔チーズ、なのだそう。
高脂肪の牛乳の青カビタイプ。
青カビといっても
ロックフォールみたいに
「くっさー💦
しょっぺーっ💦」
というタイプではなく
青カビとしては少し物足りないくらいの
マイルド&クリーミーなお味。
昨夜のしっかりめの赤ワインでは
チーズが負けてしまったな。
今夜は軽めのものを
合わせてみよう。
***
週末はまた雪ですか…
そんなこともあろうかと
あっつあつのおでんを
たっぷり仕込んでありますよん(^^)
麻酔明けなので
もうちょっとおとなしくしててほしい
…のですが、
お散歩リードにじゃれるわ、
カーテンによじ登るわ、
ま、元気でなによりであります(^^)
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昨日
楽しみに待ってた
チーズが届きました♪
フランス チーズの名産地
オーベルニュ地方の
『モンブリアック』
先日
萬屋さんでの
ブラックの会でいただいて
むちゃくちゃ気に入ってしまい
まるっとホール買い◎
何百年と歴史のあるチーズも多いフランスで
これは開発されてまだ20年ほどの
新顔チーズ、なのだそう。
高脂肪の牛乳の青カビタイプ。
青カビといっても
ロックフォールみたいに
「くっさー💦
しょっぺーっ💦」
というタイプではなく
青カビとしては少し物足りないくらいの
マイルド&クリーミーなお味。
昨夜のしっかりめの赤ワインでは
チーズが負けてしまったな。
今夜は軽めのものを
合わせてみよう。
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週末はまた雪ですか…
そんなこともあろうかと
あっつあつのおでんを
たっぷり仕込んでありますよん(^^)