20代男子がスポーツや旅行について語る

こんな組み合わせもあり⁉しゃぶ葉ではタレを組み合わせてオリジナルダレを作る!

今回も前回に引き続きまして、しゃぶ葉のタレについて書いていきます!
 
前回の記事はこちら↓↓↓
 
前回のおさらいですが、しゃぶ葉では次の5種類のタレを自由にとることが出来ます!
・ポン酢
・ごまだれ
・和だしつゆ
・刻み玉ねぎの香味だれ
・梅だれ



そのタレと一緒に、薬味もいろいろとあるのです!
しゃぶ葉さん、太っ腹ですね😆
 
薬味はたくさんあって、忘れてしまったのですが、
ねぎやごま、こしょう、生姜などから、きざみオクラ、食べるラー油、
もみじおろし、おつまみ豆板醤というのもありました!!
 
そして、それらをたれと組み合わせると、また違ったタレができるのです!!
 
僕はきざみオクラが好きなので、ごまだれときざみオクラを合わせて食べましたが、とてもおいしいです👍
 
しゃぶ葉の公式ホームページでは、次のような組み合わせが紹介されています✨
 
・ポン酢+もみじ+おろしねぎ
・胡麻だれ+黒胡椒
・胡麻だれ+おつまみ豆板醤+食べるラー油
・きざみ玉ねぎの香味だれ+おろし生姜
・ポン酢+白ごま+きざみおくら
 
(出所:しゃぶ葉公式ホームページ
 
ちなみに、胡麻だれ+おつまみ豆板醤+食べるラー油の組み合わせは、
担々麵のような味がすると書いてあったので、試してみましたが、
たしかにちょっとまろやかな担々麵の味がしました!笑
 
ぜひいろいろと試して、自分好みのタレを見つけてみてください😆
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理・グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事