今回も前回に引き続きまして、しゃぶ葉のタレについて書いていきます!
前回の記事はこちら↓↓↓
前回のおさらいですが、しゃぶ葉では次の5種類のタレを自由にとることが出来ます!
・ポン酢
・ごまだれ
・和だしつゆ
・刻み玉ねぎの香味だれ
・梅だれ
そのタレと一緒に、薬味もいろいろとあるのです!
しゃぶ葉さん、太っ腹ですね😆
薬味はたくさんあって、忘れてしまったのですが、
ねぎやごま、こしょう、生姜などから、きざみオクラ、食べるラー油、
もみじおろし、おつまみ豆板醤というのもありました!!
そして、それらをたれと組み合わせると、また違ったタレができるのです!!
僕はきざみオクラが好きなので、ごまだれときざみオクラを合わせて食べましたが、とてもおいしいです👍
しゃぶ葉の公式ホームページでは、次のような組み合わせが紹介されています✨
・ポン酢+もみじ+おろしねぎ
・胡麻だれ+黒胡椒
・胡麻だれ+おつまみ豆板醤+食べるラー油
・きざみ玉ねぎの香味だれ+おろし生姜
・ポン酢+白ごま+きざみおくら
(出所:しゃぶ葉公式ホームページ
ちなみに、胡麻だれ+おつまみ豆板醤+食べるラー油の組み合わせは、
担々麵のような味がすると書いてあったので、試してみましたが、
たしかにちょっとまろやかな担々麵の味がしました!笑
ぜひいろいろと試して、自分好みのタレを見つけてみてください😆