見出し画像

真相世界(The truth world)

201912消費増税地獄で飲食店バタバタ倒産!外食が消えスマホを食って生きる日本人

廃墟寸前!テナント全て閉店!?新今池ビル飲食店街

小規模飲食店の倒産が最多更新の勢いらしいです【消費増税、軽減税率】

【カフェ閉店】友達の飲食店が潰れた。赤字の原因は感謝の気持ちとリピーター獲得。

【廃業者の末路】飲食店経営をするために中古物件を購入した男

【いきなりステーキ】赤字で44店を閉店へ|いきなりステーキの厳しい経営状況と今後をわかりやすく解説。厳しい飲食業界で生き残るにはどうすれば良いのか?

 

 

とうさん
RucKyGAMES
RucKyGAMES

 

実況! 会社つぶれる! !
全宅ツイ
ベストセラーズ

 

はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!)
赤沼 慎太郎
かんき出版

 

まんがでわかる 絶対成功!ホリエモン式飲食店経営 ~『サラリーマンは300万円で小さな会社を買いなさい』外伝~ (ビジネスモーニング 2)
堀江 貴文,三戸 政和
講談社

 

繁盛店は路地裏にあり!悪立地・低予算でも繁盛する飲食店必勝バイブル
土屋光正
翔泳社

 

倒産の前兆 30社の悲劇に学ぶ失敗の法則 (SB新書)
帝国データバンク 情報部
SBクリエイティブ

 

巨大倒産 ―「絶対潰れない会社」を潰した社長たち
有森 隆
さくら舎

 

あの会社はこうして潰れた 日経プレミアシリーズ
帝国データバンク情報部藤森徹
日本経済新聞出版社

 

倒産処理法入門 第5版
山本 和彦
有斐閣

 

堕ちた翼 ドキュメントJAL倒産
大鹿 靖明
朝日新聞出版

 

図解入門業界研究 最新外食業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第3版] (How-nual図解入門業界研究)
中村恵二,山口大樹
秀和システム

 

外食産業界に捧げる: 3年生存率10%の世界を生き抜くために
佐藤正之
早稲田ビジネス出版

 

外食逆襲論
中村 仁
幻冬舎

 

居酒屋チェーン戦国史 (イースト新書)
中村芳平
イースト・プレス

 

苦しむ外食産業―週刊東洋経済eビジネス新書No.102
週刊東洋経済編集部
東洋経済新報社

 

みきママのおうちで作る外食ごはん―あの人気店の味をまねしちゃいました~!!― (扶桑社ムック)
藤原 美樹
扶桑社

 

新社会人・佐藤良子のなんちゃって料理な日常。外食減らして自炊して節約するための簡単料理。20分で読めるシリーズ
MBビジネス研究班
まんがびと

 

生活のお得&儲けワザ 総集編
三才ブックス
三才ブックス

 

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん (芸文ムック)
小林利和
芸文社

 

自分の会社を廃業する手続のすべて
竹田哲男
ぱる出版

 

会社の“終活"読本―社長のリタイアガイド―
内藤 博,金子 一徳,戸田 正弘
日刊工業新聞社

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「画像資料」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事