廃墟寸前!テナント全て閉店!?新今池ビル飲食店街
小規模飲食店の倒産が最多更新の勢いらしいです【消費増税、軽減税率】
【カフェ閉店】友達の飲食店が潰れた。赤字の原因は感謝の気持ちとリピーター獲得。
【廃業者の末路】飲食店経営をするために中古物件を購入した男
【いきなりステーキ】赤字で44店を閉店へ|いきなりステーキの厳しい経営状況と今後をわかりやすく解説。厳しい飲食業界で生き残るにはどうすれば良いのか?
とうさん | |
RucKyGAMES | |
RucKyGAMES |
実況! 会社つぶれる! ! | |
全宅ツイ | |
ベストセラーズ |
はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) | |
赤沼 慎太郎 | |
かんき出版 |
まんがでわかる 絶対成功!ホリエモン式飲食店経営 ~『サラリーマンは300万円で小さな会社を買いなさい』外伝~ (ビジネスモーニング 2) | |
堀江 貴文,三戸 政和 | |
講談社 |
繁盛店は路地裏にあり!悪立地・低予算でも繁盛する飲食店必勝バイブル | |
土屋光正 | |
翔泳社 |
倒産の前兆 30社の悲劇に学ぶ失敗の法則 (SB新書) | |
帝国データバンク 情報部 | |
SBクリエイティブ |
巨大倒産 ―「絶対潰れない会社」を潰した社長たち | |
有森 隆 | |
さくら舎 |
あの会社はこうして潰れた 日経プレミアシリーズ | |
帝国データバンク情報部藤森徹 | |
日本経済新聞出版社 |
倒産処理法入門 第5版 | |
山本 和彦 | |
有斐閣 |
堕ちた翼 ドキュメントJAL倒産 | |
大鹿 靖明 | |
朝日新聞出版 |
図解入門業界研究 最新外食業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第3版] (How-nual図解入門業界研究) | |
中村恵二,山口大樹 | |
秀和システム |
外食産業界に捧げる: 3年生存率10%の世界を生き抜くために | |
佐藤正之 | |
早稲田ビジネス出版 |
外食逆襲論 | |
中村 仁 | |
幻冬舎 |
居酒屋チェーン戦国史 (イースト新書) | |
中村芳平 | |
イースト・プレス |
苦しむ外食産業―週刊東洋経済eビジネス新書No.102 | |
週刊東洋経済編集部 | |
東洋経済新報社 |
みきママのおうちで作る外食ごはん―あの人気店の味をまねしちゃいました~!!― (扶桑社ムック) | |
藤原 美樹 | |
扶桑社 |
新社会人・佐藤良子のなんちゃって料理な日常。外食減らして自炊して節約するための簡単料理。20分で読めるシリーズ | |
MBビジネス研究班 | |
まんがびと |
生活のお得&儲けワザ 総集編 | |
三才ブックス | |
三才ブックス |
帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん (芸文ムック) | |
小林利和 | |
芸文社 |
自分の会社を廃業する手続のすべて | |
竹田哲男 | |
ぱる出版 |
会社の“終活"読本―社長のリタイアガイド― | |
内藤 博,金子 一徳,戸田 正弘 | |
日刊工業新聞社 |