作り置き?チャーハンで食中毒 中華料理屋さん「朝、仕込みを行ったチャーハンを冷蔵庫に入れる前に2時間から3時間ほど冷ましていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531178364/
7日、郡山市の中華料理店で食事をした7人が、下痢やおう吐などの症状を訴え、 郡山市保健所は食中毒と断定し、この店を9日から3日間の営業停止処分にしました。
7人はいずれも快方に向かっているということです。
郡山市保健所によりますと、7日の夜、郡山市の中華料理屋「龍宮城西ノ内店」で食事をした
5歳から74歳までの男女7人が下痢やおう吐などの症状を訴え、病院で手当てを受けました。
7人は、いずれも症状は軽く、快方に向かっているということです。
病院から連絡を受けた郡山市保健所は、症状があらわれた時間や訴えた症状がほほ同じで、全員がチャーハンを食べていたことから、チャーハンが原因の食中毒と断定し、 この店を9日から3日間の営業停止処分にしました。
郡山市保健所によりますと、原因となった菌の種類は特定されていませんが、店の担当者が、「朝、仕込みを行ったチャーハンを冷蔵庫に入れる前に2時間から3時間ほど冷ましていた」
と話していて、保健所は、温度管理が不十分だったことが原因の可能性があるとみて調べています。
保健所では、気温が高くなるこれからの時期は、食品が傷みやすく食中毒が増える傾向にあるとして、食品の管理に注意するよう呼びかけています。
\(`o'") 巷間の意見>>
………………………………
中華料理屋ってチャーハン作り置きなんだ…
………………………………
( `ハ´) 当たり前アル。
(_ _。) 巷間の意見>>
………………………………
前日の余ったチャーハンも入れたんだろ
………………………………
( `ハ´) 隠し味アル。
(‘ё`) 巷間の意見>>
………………………………
金取って作り置きのチャーハン出すのかよ
………………………………
( `ハ´) 商売アル。
(・ω・) 巷間の意見>>
………………………………
保温というかなんというか
なんでチャーハンとかいう加熱しまくりの料理で食中毒になるんだ
どうみても保存容器に問題あるだろこれ
………………………………
( `ハ´) 電子レンジで黴菌は死ぬアル。毒は消えないアル。
(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
某中華料理屋の王○でバイトしてたけど、
大量に作ってポリバケツに入れて作り置きしてた
茶羽ゴキもたくさんいたよ
………………………………
( `ハ´) ゴキは取り除いて出すアル。
ヽ(τωヽ)ノ 巷間の意見>>
………………………………
チャーハンと焼き飯の違いがわからない
………………………………
( `ハ´) 字が違うアル。
(TдT) 巷間の意見>>
………………………………
ランチタイム、事前に炒めてる店多いよな
ラーメン屋とかヤバイ
………………………………
( `ハ´) 電子レンジでないだけ良心的アル。
( ゚д゚)、 巷間の意見>>
………………………………
ランチタイムのチャーハンは作り置きして炊飯ジャーで保温してる店は多い
いちいち注文の度に炒めてたら捌ききれないからね
………………………………
( `ハ´) その店は高級店アル。
作品紹介
内容の詳細はここをクリック
御陰様で通算ダウンロード40000突破しました!御購読ありがとうございます
画像をクリックすると出版サイトに飛びます
無料お試し版もあります
コメント一覧
Unknown
最新の画像もっと見る
最近の「事件簿」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事