柚子のリカー漬けと氷砂糖漬けを作りました。
漬けた日は、2月10日。
真ん中が、リカー漬けです。
分量は、リカー 200cc、柚子80グラムくらい、氷砂糖20~30グラムぐらい…。だったと思います。
結構いい加減です。σ(^_^;)
氷砂糖漬けの方は、柚子と、氷砂糖の分量が、ほとんど同量ずつです。
リカーは、二週間ほどで氷砂糖が溶けたので、柚子を取り出して出来上がり。
30ccくらいを、お湯で3倍くらいに薄めて飲んでいます。
もうほとんど無くなりました。
漬けてから一ヶ月経つのに、氷砂糖漬けの方は、まだ氷砂糖が完全に溶けていません。
冬だからいいけど、夏場だとカビちゃいそうです。
早く溶けて下さ~い。
漬けた日は、2月10日。
真ん中が、リカー漬けです。

分量は、リカー 200cc、柚子80グラムくらい、氷砂糖20~30グラムぐらい…。だったと思います。
結構いい加減です。σ(^_^;)
氷砂糖漬けの方は、柚子と、氷砂糖の分量が、ほとんど同量ずつです。
リカーは、二週間ほどで氷砂糖が溶けたので、柚子を取り出して出来上がり。

30ccくらいを、お湯で3倍くらいに薄めて飲んでいます。
もうほとんど無くなりました。
漬けてから一ヶ月経つのに、氷砂糖漬けの方は、まだ氷砂糖が完全に溶けていません。
冬だからいいけど、夏場だとカビちゃいそうです。
早く溶けて下さ~い。