٩( ᐛ )و いつも応援くださりありがとうございます。
少し前にコストコでの試食でいただいた アヒージョが、とっても美味しかったので、久しぶりにおうちでも作ってみました。
すごく簡単だし、時短レシピで見栄えもするし、いいですよね〜
スペイン料理のアヒージョは、見た目もおしゃれ。
味付けも、オリーブオイルとにんにく🧄赤とうがらし🌶️塩🧂ブラックペッパーだけで👍オッケーですよね。
うちでは、えび🦐たこ🐙ホタテのシーフードに、マッシュルームで作りました。
出汁が出たオイルをバゲット🥖にしみこませながら、食べるとめっちゃ美味しいですよねー。
そういえば、コストコではパプリカも入ってた
いい感じだったから、入れればよかったな〜
スーパーで美味しそうな、鰹のたたきも見掛けたので 🐟 お魚だらけのお夕飯になってしまいました...
でも、とっても美味しかったです。
ところで、、、
カツオは初夏に食べる縁起のいい初物 だということ、ご存知でしたか
そして、
初鰹が出回る時期と、秋の戻り鰹の時期で旬が2回あるそうですよ。
*いつもお読みくださり、ありがとうございます。
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。