我が家の高3次女の 、最近のお弁当 。
ちっちゃな容器は 、コーンのふりかけを入れてまぁ - す 。
今は 、いろんな種類のふりかけがありますね 。
お夕飯に作ったカツ丼も 、お弁当用に余分に作っておいて冷凍保存しています 。
前日のお夕飯のかぼちゃの煮物は 、あんかけにしました 。
白ご飯には 、そのままだとそっけないので黒ごまをちらしたり ・・・
ゆかりを 、ふりかけたり ・・・
赤飯 、大好きな我が家なのでお弁当にも入れちゃいます 。
ウィンナーのケチャップ炒めは大好きなので 、しょっちゅう入れました 。
見た目がわかりにくいけど 、左側はウィングチップを醤油とお酒とすりおろしたりんごを入れて煮たものです 。
なんか 、おかずに出来そうなモノが冷蔵庫に見当たらず 、娘は好まないのですが竹輪を甘辛くお醤油で煮たヤツを入れてしまいました 。
オムレツ ・ 大根と人参のに煮なます ・ 蒲鉾の天ぷらは青のりを混ぜて彩りよく ・・・
ちょっとおかずにならないようなモノが多かったので 、ふりかけをプラス 。
のりたまです。