「チヂミ」は簡単なので、我が家ではしょっちゅう登場する晩ご飯メニューです。
いつもはフライパンで大きく焼いて切り分けるけど、高3次女とふたりだけなのでホットプレートで小さめサイズに焼いてみました。
いい色に焼けてきましたぁー。
出来たどぉー
いろいろ試して我が家の定番は、キムチ・ニラ・玉ねぎとイカが具材です。
たれは、醤油 ・ 酢 ・ みりん ・ ごま油、そしてネギのみじん切りと、白いりごまを入れます 。
単身赴任中のオットがいないときにビールを飲むときは、ちょっとダイエットを意識してコレなの。
いつものプレモルじゃなく、金麦の糖質75%オフをいただいております。
おデブを気にするんなら飲むな!って、声が聞こえてきまぁーす。