3月に突入
我が家の高3次女の卒業式もいよいよです。
お弁当には、スープジャーも大変役立ちましたよ。
オムライスは娘も大好きだし、朝から卵を焼いて包むだけですぐに仕上がるので、たくさん作って冷凍していました。
結構見栄えもして、お友達に羨ましがられたみたい・・・
「蒸しパン」もよく作ったなぁー。
甘くないおかずパンです。
これは生地にカレー粉を混ぜて、具にハムとコーンを入れて蒸しました。
とっても美味しいよー。
デザートにはリンゴも、よく持たせました。
たまに、うさぎさん 🐇 の形にもしたりして ・・・ うふふ
そして、スープジャーにはパスタもよく入れました。
これは、カルボナーラですっ。
ちょっと生クリームと卵に火が通ってしまい、煮えすぎる感ありですが。
でも、美味しいって言ってます。
ポタージュスープも、お夕飯によく登場するので多めに作っていました。
スープジャーのお弁当の時は、ローズマリーの手作りパンを添えて。
いよいよ高3次女の卒業式への、カウントダウンがはじまりました ・・・