(๑˃̵ᴗ˂̵) きょうもお立ち寄り下さりありがとうございます。
🙇♀️ 「新築マンション」カテゴリーのバナーを数日後に外しますので、こちらのカテゴリーからご覧下さっている皆さまには、お気に入り登録して頂けると嬉しいです。
入居した際には「新築」でしたが、数年経過してもう新築ではありませんし・ね ... 😅
「わさび菜」は、アブラナ科だそうですが「からし菜」からの品種改良だそうです。
からし菜は九州が原産だから、わさび菜も九州が原産地なのかと思ったら違うみたい ...
からし菜も、わさび菜と同様に ピリッとした辛味があって美味しいですよね。
鰹節とお醤油で食べると、ご飯がすすむぅ〜
🛒 久しぶりにスーパーで見掛けたわさび菜。
迷わずカゴへ投入。
なんかね、ビジュアルがサイコーですよね
この、キレキレに切り込みが入った葉っぱ。
美し〜〜〜い
とっても簡単で、サクッと出来上がるので「チョレギサラダ」にしました。
きゅうりとか加えたらもっと美味しいけど、きゅうり高いですよね。
ごま油、炒りごま、お醤油にガラスープ、すりおろしたニンニクとお酢で和えたら完成
トッピングに韓国海苔を散らします。
塩昆布で和えても美味しいみたい...
サンチュみたいに、お肉を巻いても美味しいですよ。
٩( ᐛ )و いつも応援ありがとうございます...
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。