わたしのまいにち

おやつに「とうもろこし」レンジでチンで美味しく出来る。

  おやつに「とうもろこし」レンジでチンで、お ・ い ・ し ・ い 。

 

あたしが子供の頃は、電子レンジなんかまだない時代でした ・・・

母がよく大きなお鍋で茹でてくれたものです。 

 

今でこそ、茹でると美味しい糖分が抜け出てしまうからモッタイナイとか言われるようになりましたが、昔はそんな事わかってなかったよなぁー 

  

 

やっぱり「ゴールドラッシュ」が甘くて、実もやわらかだしゼッタイ美味しい。

 

最近では茹でる時にラップには包まず、皮ごとレンジに放り込む方が美味しく出来るといわれてもいますね。

その方が皮もつるんとむけるし、ヒゲも簡単に取ることが出来るそうです。

 

でも、あたしはやっぱり皮をむいてラップに包んでチンしています。

 

大きな粒が揃っていて、とっても美味しそうでしょ。 


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りおやつ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事