おやつに「とうもろこし」レンジでチンで、お ・ い ・ し ・ い 。
あたしが子供の頃は、電子レンジなんかまだない時代でした ・・・
母がよく大きなお鍋で茹でてくれたものです。
今でこそ、茹でると美味しい糖分が抜け出てしまうからモッタイナイとか言われるようになりましたが、昔はそんな事わかってなかったよなぁー
やっぱり「ゴールドラッシュ」が甘くて、実もやわらかだしゼッタイ美味しい。
最近では茹でる時にラップには包まず、皮ごとレンジに放り込む方が美味しく出来るといわれてもいますね。
その方が皮もつるんとむけるし、ヒゲも簡単に取ることが出来るそうです。
でも、あたしはやっぱり皮をむいてラップに包んでチンしています。
大きな粒が揃っていて、とっても美味しそうでしょ。