グリンピースは、やっぱり豆ごはんですよねー 。
次女が幼稚園の頃は、ママ友さんちのおばーちゃんがグリンピースを家庭菜園で作っていらしてよく頂いていました。
甘く煮て、おやつに娘たちもとても喜んでいたのを思い出します。
懐かしいなぁー
と、昔の記憶に酔いしれておりましたら、あっという間に出来上がり !
美味しそー 。
緑が美しいです
そして、豆ごはんは塩味がついているし、おかずは不要だけどもう一品は回鍋肉を作りました。
こちらも緑が映えております
回鍋肉の味付けは、甜麺醤と豆板醤のふたつがあればレトルトのたれを買う必要はありませんよー。
他には、お醤油とお酒にお砂糖とにんにく。
仕上げに水溶き片栗粉があればおっけー👌です。
早生キャベツなので、炒めすぎないように気をつけました。
ピーマンの緑が綺麗ですね。
出来上がりました。
ホントに色合いがいいわー。
ご飯ものだけど、ビールも飲みますよー 。
グリンピースご飯、美味しかったー
綺麗だったけど、粒がとても大きかったので皮が硬くないといいけどな 、、、 って、ちょっと心配しちゃったけど柔らかくて美味しかったですよ。
回鍋肉のキャベツが早生だったので、柔らかくて甘味もあり、より美味しく出来ました。
*上記ランキングサイトのどれかひとつ押して下さると、わたしの順位がきっと上がると思われます! (笑
ついでに読者登録も頂けると嬉しいです。
*記事および画像の無断転載はお断りします!