つい先日カルディで購入した「瀬戸内レモン塩焼きそば」を、早速作りましたよー
冷凍庫に豚バラ肉の薄切りがあったと思っていたのに、なかったので角煮用に買っていたブロックをカットして使いました。
フツー、焼きそばとか作る時にはお野菜が炒まったら、麺も一緒に投入して炒めますよね。
麺は、レンジで加熱すると時短になっていいですね。
わたしは、とにかくお野菜がやわっぽくなっちゃうのが嫌いなので、野菜は炒めた後に取り出しています。
それから、レンジであったまった麺を炒めてから、お野菜を戻しています。
白い粉末ソースが、き・れ・い
去年いちど購入して、そのあと姿を見かけなかったので、半年以上ぶりでしたが やっぱり美味しかった です。
さすがに初めての時ほどの感動はなかったケド 、、、
カルディへお買い物に行く度に、探していたのは事実なので嬉しかったわ ❣️
もう一品は、やげんナンコツと長ねぎを合わせて炒めたモノ。
にんにくのすりおろしと、粉末鶏ガラスープとお酢にお砂糖で味付けします。
お料理レシピサイトの「ナディア」で以前見つけて、よく作っています。
ビールのお供に最高です。
いつも、クリックで応援ありがとうございます。
ランキングサイトの皆さまにも、応援して頂けると嬉しいです。
* 画像及び記事の無断転載はお断りします。