我が家の高3次女のお弁当。
ベーコンと卵のホットサンド。
ポタージュスープも、簡単に作れるのでよく作っています。
かぼちゃ・キャベツ・玉葱は適当な量で、お水控えめな量(あとで牛乳をたして、のばすから)にコンソメをたして煮ます。
煮えたらお鍋にバーミックスを突っ込んでガーーーッっとミキサーして、牛乳と仕上げにバターを落としたら出来上がりー。
スープジャーに入れて、あったかいランチタイム。
スープジャーは、パスタにもいいですよ。
先日は、カルボナーラを作りました。
おかげで、あたしも嬉しいお昼ご飯となりました。(笑
これからの時期は中途半端に温かい食べ物は、食中毒が心配になってくるから要注意ですよね。
ホントに暑い夏がすぐそこまでやってきています。
そろそろ出番もなくなりそう、、、
これからは、冷たいお蕎麦や冷やし中華になってくるかな