「生ハム」は、サラダやピザトースト、他にもおつまみ系によく使っているんですけど、この「プリマ」の生ハムはあんまり塩気がキツくないのですきなんです。
しかも、容器の使い勝手がすごくいいのです。
使いかけて残っても、また蓋が出来るの...
娘たちがひとり立ちして、夫婦二人暮らしになってからは、いろいろ買っても食材が中途半端に余っちゃって、、、
これね〜、全部パックを開けちゃダメなんだけど、結構な広さに開けちゃっても大丈夫。
🙅♀️ ココまでしか開けちゃダメよ って、ちゃんと書いてあります。
使い残しても、ラップに包み直さなくてもいいし、そのぶんエコかしら?
お味もいいですよ。
さっきも書いたけど、生ハムって塩気が効いてるのが多いけど、これはとても美味しい。
塩分少ないぶん、日持ちは短めかもだけど 、、、
なかなかいいですよ。
エコといえば、きょうもスーパーで常備している物も含め、お肉類をいくつか買ったらこれだけのパックがありましたものね〜。
嵩張るので冷凍するヤツとか、チルドに一時保存するモノとかはラップに包み直しているので...
再生できるとはいえ、もったいないですよね〜
*ブログ内の画像、記事の転載はお断りしています。
いつもお立ち寄りくださり、応援クリックありがとうございます。