わたしのまいにち

お夕飯は、タルタルソースも作って「 白身魚のフライ 」です。

この時期は「 タルタルソース  」しょっちゅう作ってます。

海老フライも好きだし、牡蠣フライもだぁーい好きっ。

チキン南蛮もよく作ります。

 

きょうは、白身魚のフライにしたのでタルタルソースの出番です。

 

なんだか、やっとワタクシ地方にも冬がやって来てくれたようで、きょうはとても冷えたのでお買い物に行きたくなかったのね。

家にあるモノで済ませたかったのでお野菜は、さつまいも・たまねぎ・椎茸 です。

 

お魚は冷凍庫にちょうどあった、タラにしました。

白身魚のフライは、やっぱりタラがいちばん美味しいよね。

 

我が家のタルタルソースは、玉ねぎじゃなくてピクルスを使います。

ピクルス自体が好きなので、いつも冷蔵庫にあるのです。

茹で卵とピクルスは、粗みじん切りにしてマヨネーズであえます。

あとは塩・胡椒と、ちょっぴりのお砂糖。

ピクルスを使っているので、お酢は入れません。

代わりにレモンをちょっと絞ると、もっと美味しくなりますょ。

玉葱をさらさなくていいし、簡単ですょ !


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事