わたしのまいにち

「 スペアリブ 」は、簡単で美味しく出来るから好きっ。

「 スペアリブ 」は、簡単にお料理できて美味しいから、我が家ではよく登場します。

 

脂身がなるだけ少ないものを調達したいから、売り場ではよく吟味して・・・

 

浸け込んでおくから、袋に入れて味付けします。

そのまま、モミモミ出来るしね。

我が家では、醤油・酒・蜂蜜・マーマレードが基本の浸けこみ調味料です。

なんの料理でも、ワタシって分量は テキトー 、、、

自慢のお料理があって、クックパッドに掲載したいなって思うことがあるけど、写真を撮るのは全然苦にならないけど、分量が必須だろうからメンドくさくて投稿出来ずにいます。(笑

 

油を入れ、にんにくとしょうがで香りを出したら、スペアリブを入れていきます。

この時、鷹の爪も加えて両面を軽く焼き付けたら、袋に残った浸け込み調味料もいれて煮込みます。

この時、調味液が少なかったらウチではお酒を足しています。

多分、お湯でもいいかな。

 

汁気がなくなって火が通ったら、照り照りに焼き付けていきましょう。

この時、甘めの味付けなので焦げ付かないように気を付けまぁーす。

 

きょうは、ジャーマンポテトをお供に。

 

出来上がりましたょー。

 

ジャーマンポテトは、長女も次女も大好きで我が家の定番メニューになっています。


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