わたしのまいにち

コストコのポークミートボールと、鮭ときのこの酒蒸しで晩ごはん。

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ

(๑˃̵ᴗ˂̵)  きょうもご訪問ありがとうございます。

コストコで買った「ポークミートボール」と、鮭ときのこの酒蒸しの献立。

蒸し物は、いつもルクエを使っています。

ホイル蒸しだと、どうしても隙間から美味しいスープがこぼれ出してしまいますよね

ルクエだとそういった心配要らずですぅ〜。

 

コストコの「ポークミートボールマルゲリータ」は半分はすぐに小分けして冷凍に

追いチーズ🧀をたっぷりのっけて焼きました。

ミートボールが入った容器は、そのままレンジ加熱に使うことができますよ。

 

生鮭は、脂がのってとても美味しそうでした。😋

🍄しめじとえのき、玉ねぎを合わせて、ルクエで蒸しました。

🍋レモンはカットして冷凍保存しています。

国産はいつも出回ってはいないので、見かけた時には多めに買っています。

 

チーズを足したので、より美味しくなりました。🤤

ミートボールは結構大きいので、ボリューム満点です。

味付けも美味しかったですよ。

 

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ

  ٩( ᐛ )و ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事