(๑˃̵ᴗ˂̵) きょうもご訪問ありがとうございます。
コストコで買った「ポークミートボール」と、鮭ときのこの酒蒸しの献立。
蒸し物は、いつもルクエを使っています。
ホイル蒸しだと、どうしても隙間から美味しいスープがこぼれ出してしまいますよね
ルクエだとそういった心配要らずですぅ〜。
コストコの「ポークミートボールマルゲリータ」は半分はすぐに小分けして冷凍に
追いチーズ🧀をたっぷりのっけて焼きました。
ミートボールが入った容器は、そのままレンジ加熱に使うことができますよ。
生鮭は、脂がのってとても美味しそうでした。😋
🍄しめじとえのき、玉ねぎを合わせて、ルクエで蒸しました。
🍋レモンはカットして冷凍保存しています。
国産はいつも出回ってはいないので、見かけた時には多めに買っています。
チーズを足したので、より美味しくなりました。🤤
ミートボールは結構大きいので、ボリューム満点です。
味付けも美味しかったですよ。