3,000軒を食べ歩いたおやじがキョーガクした造り(刺身)とは、、
鳥取市湖山町北2-129 コスモス21C
「すしの家 海月⑤」 【2946】
師走が間近にせまり、ますます日本海の海の幸がバラエティーに富む、今日この頃。 ならばと目指す先はもちろん、湖山・海月さん!
書きなぐりのおすすめも、躍動感にあふれてますねぇ~🎵ww🐟🐡
カンパチ、ヒラメ、モサエビ、シロイカ、エトセトラ。 さらに地魚と違えど山口・黒瀬ぶりも捨てがたい、、、
丼にするか定食にするか、それすら決まらず迷走するおやじww
ついにスタッフのおねーさんが、しびれを切らして注文取りに来たよーww
「紅かに丼 1,700円」
冬の幸の一番手といったら、やっぱりカニだよねぇ~🎵🦀🦀🦀🦀 うっほーい💕カニの身がテンコ盛りー🎵🥁🎵🥁🎵
お店によっては水っぽいものを、平気で出すところもあるけど、そこは海月さん、鮮度よく小技利き、旨味タップリ! 幸せ~🎵💛💛💛💛💛💛💛💛
「すじカツオと黒瀬ぶりの合わせ盛り定食 1,500円」
海月さん渾身の、黒瀬ぶりをメインに据えた定食で、天ぷら、小鉢、茶わん蒸しと脇役の充実ぶりも半端なし!👌👌👌👌👌
いやぁ驚いた! ただただ驚いた!! どうしても生臭さが残るカツオを、完璧な血抜きで本来の旨味だけ際立たせ、黒瀬ぶりもしっとりとした官能的なタッチで口内を刺激し、ここまで高みの造りに出会ったのは初めてです。 凄い!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
あらためてギリギリの”際”で、熟成度を高めたその手腕には脱帽するしかなく、飽きるまで(飽きるかな?)リピしていきたいと思う次第です。 また来週来よっと!♪ ご馳走様!