今日は、天童市のサクランボ農家のところへ。
「サクランボ」は、今が旬!
今が一番いいときだ。
今年のシーズンもあとわずか。
7月10日頃には終わるのでは?そんな話を聞いてきた。
鈴なりのサクランボの木!
「佐藤錦」
木によって味は違う。
同じ木でも、下よりは上の方が甘い。
そして、色はより赤い色の方が甘い。
「佐藤錦」は、口に入れた瞬間「甘さ」が先にきて、
その次に、「甘酸っぱさ」が…。
隣の木は、「紅秀峰」
見た目には、私には同じにしか見えないが、
食べると全く違う。
「佐藤錦」よりも、果実がプリップリしている。
肉厚で、さらに「甘い」!
「甘酸っぱさ」も佐藤錦よりもなく。
とにかく甘い。
写真では、大きさがよく伝わらないが、
サイズは「2L」ぐらい。
2~3㎝はある。
しかし、驚くのは早い。
上には上があるものだ。
見てください。手のひらいっぱいのサクランボを…。
これは「南陽」
これから一週間が一番いいらしい。
一粒が、4㎝ぐらいある。
これから赤く色づき、さらに甘くなる。
種が小さく、肉厚で、かなり食べ応えがある。
数多くの観光果樹園があると思うが、
そこでは、お目にかかれないサイズの「サクランボ」が…。
美味しいサクランボを作るために、日々の努力を怠らない。
プロフェッショナルである。
全国の著名人からも、直接注文がある。
最後に紹介した「南陽」は、数も少なくなかなか手に入らないそうだ。
大切なお客様に数に限りのある「南陽」を販売している。
さて、豊作となった今年の「サクランボ」の旬もあとわずか、
どうしても、「伊藤果樹園」のサクランボが欲しい人はお早めに…。
連絡先は 〒994-0006 天童市成生644-2
「伊藤果樹園」伊藤 隆志
℡ 023-653-6176
「サクランボ」は、今が旬!
今が一番いいときだ。
今年のシーズンもあとわずか。
7月10日頃には終わるのでは?そんな話を聞いてきた。
鈴なりのサクランボの木!
「佐藤錦」
木によって味は違う。
同じ木でも、下よりは上の方が甘い。
そして、色はより赤い色の方が甘い。
「佐藤錦」は、口に入れた瞬間「甘さ」が先にきて、
その次に、「甘酸っぱさ」が…。
隣の木は、「紅秀峰」
見た目には、私には同じにしか見えないが、
食べると全く違う。
「佐藤錦」よりも、果実がプリップリしている。
肉厚で、さらに「甘い」!
「甘酸っぱさ」も佐藤錦よりもなく。
とにかく甘い。
写真では、大きさがよく伝わらないが、
サイズは「2L」ぐらい。
2~3㎝はある。
しかし、驚くのは早い。
上には上があるものだ。
見てください。手のひらいっぱいのサクランボを…。
これは「南陽」
これから一週間が一番いいらしい。
一粒が、4㎝ぐらいある。
これから赤く色づき、さらに甘くなる。
種が小さく、肉厚で、かなり食べ応えがある。
数多くの観光果樹園があると思うが、
そこでは、お目にかかれないサイズの「サクランボ」が…。
美味しいサクランボを作るために、日々の努力を怠らない。
プロフェッショナルである。
全国の著名人からも、直接注文がある。
最後に紹介した「南陽」は、数も少なくなかなか手に入らないそうだ。
大切なお客様に数に限りのある「南陽」を販売している。
さて、豊作となった今年の「サクランボ」の旬もあとわずか、
どうしても、「伊藤果樹園」のサクランボが欲しい人はお早めに…。
連絡先は 〒994-0006 天童市成生644-2
「伊藤果樹園」伊藤 隆志
℡ 023-653-6176
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