昨日、
はじめ行ってきました。
あの「もり達」の出張所が、
この屋台村に…。
閉店間際に入店。
結構飲んでたし、
お腹も一杯だったので、
名物の唐揚げは食べず、
何かつまめるものをお願いしたら、
白鷹産の「馬刺し」
写真を撮るのを忘れて、
残りわずかになったところをパシャっと。
この他に、
ハツも出してもらったが、
撮り忘れた。
ハツも、歯応えがあり、
サッパリとした味わいだった。
これは、牛の煮込みなのだが、
説明受けたが
忘れてしまった。
スジ肉だけでなく、
削ぎ取った肉の塊も入っていて、
トロッとした柔らかい、
口の中で溶けるような食感が印象的だった。
この他にも、
豚の煮込みも出してもらったが、
これも絶品だった。
自分の家で作った味噌がとてもいい。
また、時間を見つけて行ってみようと思う。
天童温泉の新名所となることだろう。
天童にお越しの際は、
行ってみる価値はあるな。
はじめ行ってきました。
あの「もり達」の出張所が、
この屋台村に…。
閉店間際に入店。
結構飲んでたし、
お腹も一杯だったので、
名物の唐揚げは食べず、
何かつまめるものをお願いしたら、
白鷹産の「馬刺し」
写真を撮るのを忘れて、
残りわずかになったところをパシャっと。
この他に、
ハツも出してもらったが、
撮り忘れた。
ハツも、歯応えがあり、
サッパリとした味わいだった。
これは、牛の煮込みなのだが、
説明受けたが
忘れてしまった。
スジ肉だけでなく、
削ぎ取った肉の塊も入っていて、
トロッとした柔らかい、
口の中で溶けるような食感が印象的だった。
この他にも、
豚の煮込みも出してもらったが、
これも絶品だった。
自分の家で作った味噌がとてもいい。
また、時間を見つけて行ってみようと思う。
天童温泉の新名所となることだろう。
天童にお越しの際は、
行ってみる価値はあるな。
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