見出し画像

何も考えずに書き連ねてみる

焼き芋は炊飯器に水入れて玄米炊きでGO

今日の午後、上の娘が焼き芋を作った。焼き芋と言っていいのかはわからないが、ネットで調べた方法をやってみると。それは炊飯器にサツマイモと水を入れ、玄米炊きで炊飯するというもの。まぁ簡易焼き芋でしかないから期待してなかったが、出来上がって皮をむいたらびっくり。いきなり蜜があふれてきた。物凄くねっとりして甘い焼き芋だった。芋自体が安納芋だったので甘めには違いないが、それでもビックリするほど。これはいい方法を見つけてくれた。もう、サツマイモは下手な小細工せずに、炊飯器で玄米炊きでOK。
ただ、お釜を丁寧に洗わないと、次に炊いたご飯にサツマイモの匂いが付く。まぁ、これは良いことかもしれないけど。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事