岡山の桃 FRESH FLAVOR AND SWEETNESS が届きました。
箱を開けると閉じ込められていた桃の甘い香りがふわぁ~っとひろがりました。
「可愛いお尻みたい…。」「これがチミのお尻で、これが…。」
…な~んて、○○○オヤジになってしまいました。
岡山のお母さんの想い出に…
固めの桃を皮ごとご馳走になったことがあります。
初めての体験で正直「エ゛ー?!」っと思いましたが、
(固さからしてまだ酸っぱいか渋いんじゃあないかという不安)
食べてみると程よく甘く歯ごたえがあって美味しいのにはビックリ
桃を見るたびに「あの食感をもう一度味わいたい!」と思うのですが、お店にあるのは柔らかい桃ばかりです。
…ならば桃の木を植えるしきゃない!かも。(子どもの頃、畑に桃の木がありましたが枯れて今はありません。)
固めの桃を林檎のように丸かじりってのもアリでしょ!
がぶっ!とね
(桃のジュースとか飴とかは苦手です。)