
本日、今年度のチャンピオンスイカを収穫いたしました
スイカは、受粉から50日がめどなのですが、本日がこのスイカの受粉50日目
重さは 6.7kg 立派なものでしょ(エヘン)
デンスケスイカというブランド物のクロスイカがありますが、この親戚スイカもほぼ真っ黒、タヒチという品種のスイカになります
で…割ってみたら
ちょっと発色が今一歩ですかね・・・
しかし、
発色のイメージ以上の甘さでした。
今年は天水以外にほとんど水をやらずにスイカを育てたのですが、それが甘さを呼んだようです
大満足!!
本日、今年度のチャンピオンスイカを収穫いたしました
スイカは、受粉から50日がめどなのですが、本日がこのスイカの受粉50日目
重さは 6.7kg 立派なものでしょ(エヘン)
デンスケスイカというブランド物のクロスイカがありますが、この親戚スイカもほぼ真っ黒、タヒチという品種のスイカになります
で…割ってみたら
ちょっと発色が今一歩ですかね・・・
しかし、
発色のイメージ以上の甘さでした。
今年は天水以外にほとんど水をやらずにスイカを育てたのですが、それが甘さを呼んだようです
大満足!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます