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7月の下旬に赤紫蘇を入れて梅を漬け込み、8月22日に一応、干そうと思い広げてみました
一か月ほど漬け込んだのですが、意外と赤い色がついていないので・・
まずは赤紫蘇を上に乗せて、・・・
一日干して・・
再度、赤梅酢に戻して重石なしで漬け込み・・・一週間・・・
結局、赤く色づいてくれないので、あきらめて広げて干しました
ネットに干しあがるにつれて赤くなる・・と記載してあるものもあったので4日ほどほったらかしにして置いたら、干し過ぎてしまいました(笑)
まあ・・いろいろ失敗しましたが とりあえず完成!!
昔懐かしい味の梅干しになりました
失敗の数だけ経験値があがりましたので、来年はもっといい梅干しにするぞ!!
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