ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

宗田鰹でふた品

2013年06月09日 | グルメ
いつもの魚屋に行くと、宗田鰹2尾200円。

安っ!

50cm位のサイズかな?
大きいよ。

なので、一尾は刺身、一尾は角煮風にしました。
上の写真は角煮風ね。
ショウガを多く入れたけど、臭かった。


刺身のほうは3度洗って鯛の味、ではなく、カツオの味。
宗田鰹のねっとりしたおいしい刺身に餡りました。
食べきれなかったから、漬けにして翌日も食べた。
ウマウマでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒヤシンスの球根 | トップ | はつか大根のタネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事