「晩酌の流儀」というテレビドラマが好き。
最初の頃はちょっとと思ったけど、毎回見ると見方が安定してきたのか、面白くなってきた。
で、シュウマイをフライパンで蒸しあげていたので、これならできそう、ということでやってみた。
テレビではたけのこを入れていたけど、八百屋でセロリを安売りしていたので、セロリを入れました。
肉は豚肉と鶏肉のあいびき。
フライパンにキャベツを敷いてひたひた水で蒸していたけど、冷蔵庫にしなびた青梗菜があったので代用。
結果、水分多すぎで茹でシュウマイになりました。
はぁ、残念。
でも、おいしかったからいいかな。
ゆで汁も味付けしてスープでいただきました。
最初の頃はちょっとと思ったけど、毎回見ると見方が安定してきたのか、面白くなってきた。
で、シュウマイをフライパンで蒸しあげていたので、これならできそう、ということでやってみた。
テレビではたけのこを入れていたけど、八百屋でセロリを安売りしていたので、セロリを入れました。
肉は豚肉と鶏肉のあいびき。
フライパンにキャベツを敷いてひたひた水で蒸していたけど、冷蔵庫にしなびた青梗菜があったので代用。
結果、水分多すぎで茹でシュウマイになりました。
はぁ、残念。
でも、おいしかったからいいかな。
ゆで汁も味付けしてスープでいただきました。
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