今週も残業をほったらかして帰る。
今週も出勤してるってことです。
でも、買い物する時間が惜しいから買い物は前日にすます。
買ったのがレバーだからちょっと心配なのだけど。
で、鳥もつ煮。
砂糖と醤油で煮詰めるだけのタイプ。
煮詰めつつサラダが作れるのでとってもらくちんなおつまみです。
で、今回は胸肉も入れてみた。
かさ増しはこんにゃくを入れてたけど、何となく胸肉にしてみた。
で、気づいたこと
焼き鳥のタレと似てるなぁ。
じゃぁ、最初に外を焼いてから煮絡めればもっと似てるかも?
でも、めんどくさいからしないのね。
これで十分美味しいもの。
今回はビールっぽいお酒で楽しみました。
ビールがおいしい季節になってきましたな。
来週もビールで楽しみましょう。
今週も出勤してるってことです。
でも、買い物する時間が惜しいから買い物は前日にすます。
買ったのがレバーだからちょっと心配なのだけど。
で、鳥もつ煮。
砂糖と醤油で煮詰めるだけのタイプ。
煮詰めつつサラダが作れるのでとってもらくちんなおつまみです。
で、今回は胸肉も入れてみた。
かさ増しはこんにゃくを入れてたけど、何となく胸肉にしてみた。
で、気づいたこと
焼き鳥のタレと似てるなぁ。
じゃぁ、最初に外を焼いてから煮絡めればもっと似てるかも?
でも、めんどくさいからしないのね。
これで十分美味しいもの。
今回はビールっぽいお酒で楽しみました。
ビールがおいしい季節になってきましたな。
来週もビールで楽しみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます