ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鳥もつ煮+α

2021年04月24日 | グルメ
今週も残業をほったらかして帰る。
今週も出勤してるってことです。
でも、買い物する時間が惜しいから買い物は前日にすます。
買ったのがレバーだからちょっと心配なのだけど。

で、鳥もつ煮。
砂糖と醤油で煮詰めるだけのタイプ。
煮詰めつつサラダが作れるのでとってもらくちんなおつまみです。

で、今回は胸肉も入れてみた。
かさ増しはこんにゃくを入れてたけど、何となく胸肉にしてみた。
で、気づいたこと
焼き鳥のタレと似てるなぁ。
じゃぁ、最初に外を焼いてから煮絡めればもっと似てるかも?
でも、めんどくさいからしないのね。
これで十分美味しいもの。

今回はビールっぽいお酒で楽しみました。
ビールがおいしい季節になってきましたな。
来週もビールで楽しみましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニンジンを蒔いてみた | トップ | 出てきましたなぁ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事