キャベツの価格が安定してる。
なので、購入。
ギョーザというよりお好み焼きが食べたい。
でも、小麦粉は重たくて酒の肴としては今一つ。
ということで、キャベツを太めのせん切りにして、炒め蒸す感じ。
そこにお好み焼き用ソースをかけた。
軽い感じでお好み焼きっぽくできた。
これならおつまみとしてもいい感じ。
もう一品は胸肉のたたき。
梅干しが手に入ったので、梅肉ソースでいただきます。
梅干しをたたいて、鶏のゆで汁で伸ばしたもの。
さっぱりして美味しい。
この感じは日本酒ですよ。
今年に入ってからめっきり酒量が減り、悲しい限りなのだが、経済的には助かってます。
今日もちぃおっぴりお酒で陽気に過ごしますよぅ。
なので、購入。
ギョーザというよりお好み焼きが食べたい。
でも、小麦粉は重たくて酒の肴としては今一つ。
ということで、キャベツを太めのせん切りにして、炒め蒸す感じ。
そこにお好み焼き用ソースをかけた。
軽い感じでお好み焼きっぽくできた。
これならおつまみとしてもいい感じ。
もう一品は胸肉のたたき。
梅干しが手に入ったので、梅肉ソースでいただきます。
梅干しをたたいて、鶏のゆで汁で伸ばしたもの。
さっぱりして美味しい。
この感じは日本酒ですよ。
今年に入ってからめっきり酒量が減り、悲しい限りなのだが、経済的には助かってます。
今日もちぃおっぴりお酒で陽気に過ごしますよぅ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます