この所はまっている手羽肉のから揚げ。
骨を取った手羽肉を売っているお肉屋さんを発見し、そのお肉がおいてあったら買ってしまう。
そして、水洗いして、醤油とおろししょうがをビニール袋に一緒に入れて放置。
その間にお風呂洗って、付け合わせのサラダを作る。
小さいフライパンに油を入れて火をつけてからビニール袋に小麦粉投入。もみもみ。
で、揚げます。
お肉には多めに皮がついてるから、しっとり揚がります。
今回は、庭でとれたえんどう豆とサツマイモもあげました。
えんどう豆はぷーっと膨らんでスナック菓子みたいになりますな。
サツマイモも意外と早く火が通る。
お肉は前回の反省から160℃でちょっと長めに火を通す。
しっとりウマウマに揚がりました。
ただ、残念なのはビールを買い忘れたこと!
日本酒でウマウマいただきました。
骨を取った手羽肉を売っているお肉屋さんを発見し、そのお肉がおいてあったら買ってしまう。
そして、水洗いして、醤油とおろししょうがをビニール袋に一緒に入れて放置。
その間にお風呂洗って、付け合わせのサラダを作る。
小さいフライパンに油を入れて火をつけてからビニール袋に小麦粉投入。もみもみ。
で、揚げます。
お肉には多めに皮がついてるから、しっとり揚がります。
今回は、庭でとれたえんどう豆とサツマイモもあげました。
えんどう豆はぷーっと膨らんでスナック菓子みたいになりますな。
サツマイモも意外と早く火が通る。
お肉は前回の反省から160℃でちょっと長めに火を通す。
しっとりウマウマに揚がりました。
ただ、残念なのはビールを買い忘れたこと!
日本酒でウマウマいただきました。