ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌おつまみはまた唐揚げです

2020年04月18日 | グルメ
この所はまっている手羽肉のから揚げ。
骨を取った手羽肉を売っているお肉屋さんを発見し、そのお肉がおいてあったら買ってしまう。
そして、水洗いして、醤油とおろししょうがをビニール袋に一緒に入れて放置。
その間にお風呂洗って、付け合わせのサラダを作る。

小さいフライパンに油を入れて火をつけてからビニール袋に小麦粉投入。もみもみ。
で、揚げます。
お肉には多めに皮がついてるから、しっとり揚がります。
今回は、庭でとれたえんどう豆とサツマイモもあげました。
えんどう豆はぷーっと膨らんでスナック菓子みたいになりますな。
サツマイモも意外と早く火が通る。
お肉は前回の反省から160℃でちょっと長めに火を通す。
しっとりウマウマに揚がりました。
ただ、残念なのはビールを買い忘れたこと!
日本酒でウマウマいただきました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨降る前の庭 | トップ | そろそろ飽きたかな »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwao)
2020-05-05 21:20:23
おつまみにピッタリ!
返信する
Unknown (けろぽん)
2020-05-10 10:48:22
残念ながら、今近所で小麦粉が安く手に入らず、唐揚げは中断です。これからは鳥わさかな。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事