週末の晩酌おつまみはあいびきとナスのトマトソース煮
これはこれでおいしいのだが、ほんとはこんなつもりではなかった
ことの初めはウイスキー
福島の酒蔵のウイスキーが売っていたので、買ってしまった。
で、こってりとしたおつまみを作ることにした。
で、牛肉系かな。
安いのは合いびき肉かな。
ということはハンバーグですな。
ところが、玉ねぎが結構高い。
というか、野菜全般高めです。
で、家にあるのはナスとトマト缶
じゃ、トマト煮かな。
ということでできました。
味付けを塩コショウにしたので、見た目よりずっとあっさりしてます。
ウイスキーは甘めでおいしかった。
ので、ついグビグビ飲んでしまった。
たっぷり作ったから、翌朝はナポではなくてミートソースでパスタをいただきましたとさ。
これはこれでおいしいのだが、ほんとはこんなつもりではなかった
ことの初めはウイスキー
福島の酒蔵のウイスキーが売っていたので、買ってしまった。
で、こってりとしたおつまみを作ることにした。
で、牛肉系かな。
安いのは合いびき肉かな。
ということはハンバーグですな。
ところが、玉ねぎが結構高い。
というか、野菜全般高めです。
で、家にあるのはナスとトマト缶
じゃ、トマト煮かな。
ということでできました。
味付けを塩コショウにしたので、見た目よりずっとあっさりしてます。
ウイスキーは甘めでおいしかった。
ので、ついグビグビ飲んでしまった。
たっぷり作ったから、翌朝はナポではなくてミートソースでパスタをいただきましたとさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます