
我が家には大量のウコンがある。
今年のタネ分にしては多すぎる。
なので、消費したい。
今回はターメリックライスにしてみたい。
でも、ウコンをすったらカスがいっぱいで食べるの大変。
だから、輪切りで入れて炊いてみる。
結果
ウコンの輪切りの周りだけごはんが黄色になりました。
別の方法を考えよう。
今年のタネ分にしては多すぎる。
なので、消費したい。
今回はターメリックライスにしてみたい。
でも、ウコンをすったらカスがいっぱいで食べるの大変。
だから、輪切りで入れて炊いてみる。
結果
ウコンの輪切りの周りだけごはんが黄色になりました。
別の方法を考えよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます