ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ターメリックライス

2014年03月10日 | グルメ
我が家には大量のウコンがある。

今年のタネ分にしては多すぎる。

なので、消費したい。

今回はターメリックライスにしてみたい。
でも、ウコンをすったらカスがいっぱいで食べるの大変。
だから、輪切りで入れて炊いてみる。

結果

ウコンの輪切りの周りだけごはんが黄色になりました。

別の方法を考えよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ雪残る | トップ | 我が家の春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事