ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

みそ煮にしました

2025年02月01日 | グルメ
晩酌おつまみは、特に希望が出てこない。
もつ煮にしようかな、と思い、鳥レバを買ったものの、みそが余っていることに気づき、味噌で炒め煮にしました。
味噌を入れたら醤油と違ってそんなに水が出なくて、結果、ちょっとレアかも。
柔らかくて臭みも消えておいしかったけど、おなかが心配。
アルコールで消毒してほしい。

幸い、翌日も快調でしたので、ほっとしてます。
今度はしっかり炒め煮にして、追い味噌で香りをプラスするともっとおいしいかも。
味噌炒め煮、鳥レバでもおいしいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の降る前に | トップ | 形になるとやる気も出ます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事