
晩酌おつまみは、特に希望が出てこない。
もつ煮にしようかな、と思い、鳥レバを買ったものの、みそが余っていることに気づき、味噌で炒め煮にしました。
味噌を入れたら醤油と違ってそんなに水が出なくて、結果、ちょっとレアかも。
柔らかくて臭みも消えておいしかったけど、おなかが心配。
アルコールで消毒してほしい。
幸い、翌日も快調でしたので、ほっとしてます。
今度はしっかり炒め煮にして、追い味噌で香りをプラスするともっとおいしいかも。
味噌炒め煮、鳥レバでもおいしいです。
もつ煮にしようかな、と思い、鳥レバを買ったものの、みそが余っていることに気づき、味噌で炒め煮にしました。
味噌を入れたら醤油と違ってそんなに水が出なくて、結果、ちょっとレアかも。
柔らかくて臭みも消えておいしかったけど、おなかが心配。
アルコールで消毒してほしい。
幸い、翌日も快調でしたので、ほっとしてます。
今度はしっかり炒め煮にして、追い味噌で香りをプラスするともっとおいしいかも。
味噌炒め煮、鳥レバでもおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます