ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌おつまみ~イワシのへしこ

2019年04月07日 | グルメ
1月に行った鳥取で買ったイワシのへしこ。
食べるのすっかり忘れてました。
大丈夫かなぁ、と思いつつ、焼いてみた。

もう、ウマウマ。
でも漬かりすぎたか、塩気が強い。
ちびちび食べて、がっつり飲みました。
ビールもいいけど、日本酒だねぇ。

も一つ作ったのは、ザワークラウト風キャベツの酢煮・・・というのだろうか?
キャベツとハムを炒めてからワインとお酢を入れて浸す。
適当にやったけど、まずまずでした。
米酢を使ったけど、穀物酢のほうがいいな。
ワイン入れなくてもいいけど、クローブと黒コショウ入れてみようかな。
なんて思ったりして。
また作ってみよう。

やっぱ飲みすぎましたとさ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の庭 | トップ | 今週の庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事