1月に行った鳥取で買ったイワシのへしこ。
食べるのすっかり忘れてました。
大丈夫かなぁ、と思いつつ、焼いてみた。
もう、ウマウマ。
でも漬かりすぎたか、塩気が強い。
ちびちび食べて、がっつり飲みました。
ビールもいいけど、日本酒だねぇ。
も一つ作ったのは、ザワークラウト風キャベツの酢煮・・・というのだろうか?
キャベツとハムを炒めてからワインとお酢を入れて浸す。
適当にやったけど、まずまずでした。
米酢を使ったけど、穀物酢のほうがいいな。
ワイン入れなくてもいいけど、クローブと黒コショウ入れてみようかな。
なんて思ったりして。
また作ってみよう。
やっぱ飲みすぎましたとさ。
食べるのすっかり忘れてました。
大丈夫かなぁ、と思いつつ、焼いてみた。
もう、ウマウマ。
でも漬かりすぎたか、塩気が強い。
ちびちび食べて、がっつり飲みました。
ビールもいいけど、日本酒だねぇ。
も一つ作ったのは、ザワークラウト風キャベツの酢煮・・・というのだろうか?
キャベツとハムを炒めてからワインとお酢を入れて浸す。
適当にやったけど、まずまずでした。
米酢を使ったけど、穀物酢のほうがいいな。
ワイン入れなくてもいいけど、クローブと黒コショウ入れてみようかな。
なんて思ったりして。
また作ってみよう。
やっぱ飲みすぎましたとさ。
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