ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鶏むね肉の塩漬け

2023年12月23日 | グルメ
先日の胸肉の塩漬けがおいしかったので、またやってみた。
レンジでチンすること4分。
脂身がパチパチはぜるので終了。
中はまだ生っぽい。
けど、食べる。
塩味ほどよくおいしい。
よく火が通ったところもうまかったから、塩焼きにしてもうまいな、きっと。

今回は、ウイスキー(安物)のソーダ割で。
鶏肉を焦げ目がつくくらい焼いたらウイスキーに合うかもでした。
充分おいしいけどね。

今度の塩漬けは焼くことにしましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 凍みた | トップ | 秋葉原に行きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事