
今年の庭の畑はトマトとバジル
バジルは品種のせいか、背はあまり高くなく、葉はとっても大きいタイプ

こんな感じ。
こんもりしてる。
こんなくらいで花が咲いてきてしまった。
なので、てっぺんをつまんでバジルソースを作る。
バジルは鉄の包丁で刻むと黒くなる。
このバジルは黄緑なので、深緑になる。
それと、刻んだニンニク、オリーブオイルに塩。
そして、すりごまを入れる。
松の実をすりつぶすのがほんとらしいが、松の実高いので、すりごま。
パスタに絡めて出来上がり。

ほほっ。美味しい。
これから暑くなるから、コンロの前に立つ時間がすくないのがいい。
これに刻んだトマトをのせたらおいしいだろな
ちなみにバジルの脇芽を水に挿したら

わかるかな?発根してます。
バジルもトマト同様どんどん増やせますです。
この夏はバジルソースをたくさん楽しめそうです。
バジルは品種のせいか、背はあまり高くなく、葉はとっても大きいタイプ

こんな感じ。
こんもりしてる。
こんなくらいで花が咲いてきてしまった。
なので、てっぺんをつまんでバジルソースを作る。
バジルは鉄の包丁で刻むと黒くなる。
このバジルは黄緑なので、深緑になる。
それと、刻んだニンニク、オリーブオイルに塩。
そして、すりごまを入れる。
松の実をすりつぶすのがほんとらしいが、松の実高いので、すりごま。
パスタに絡めて出来上がり。

ほほっ。美味しい。
これから暑くなるから、コンロの前に立つ時間がすくないのがいい。
これに刻んだトマトをのせたらおいしいだろな
ちなみにバジルの脇芽を水に挿したら

わかるかな?発根してます。
バジルもトマト同様どんどん増やせますです。
この夏はバジルソースをたくさん楽しめそうです。
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