ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

暑さに日和りました

2021年08月28日 | グルメ
朝、朝ナポを作り始めましたが、茹でシラスがまだ残っていたので、これを消費しなくては。
ということで予定変更して、パスタを少し長めに茹でて、シラスと刻んだピーマン、バジルはとってきてしまったからのっけて、オリーブオイルを回しかけ完成。
シラスのうまみと塩味、ピーマンの苦みと香り、それにバジルがちょっと余計かな?でも合わさってうまいだす。
またシラスが余ったらやりましょう。
今度はバジルはやめて胡椒をかけましょうね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツのマリネ | トップ | ゴマを収穫してみたが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事