さて、週末はいつもの二日酔い。
どうも、世の中の人は一人で飲んだら、二日酔いにならないらしい。
わたしは、なる。
いつの間にか、飲みすぎている。
週末に楽しみを凝縮しているからだろうか?
2週間くらい前、1週間飲み続けの週があった。
一回あたりは少量なのだが、さすがに体力が続かなかった。
二日酔いにはならないけど、それじゃつまらないねぇ。
もう、お年なのです。うぅ。
そして、なぜか二日酔いの朝に食べたくなるジャンクフード、ナポリタン。
しかし、今回は余ったトマト缶、マッシュルームがあるざます。
ということで、マッシュルームを炒めて、トマト缶投入、ブイヨン入れて・・・水入れすぎた。
仕方ないので、ちょっとゆで始めた麺を投入。煮込んで麺に水分吸収をゆだねる。
結果、とろみのついたスープパスタが完成。
トマト、マッシュルームにブイヨンだからうまみ成分は十分よ。
ついでに、庭の薄荷の葉っぱを入れたからスーッとします。冷やしたらもっと美味しかったかも。
また、作ってみたくなる煮込みパスタでした。
どうも、世の中の人は一人で飲んだら、二日酔いにならないらしい。
わたしは、なる。
いつの間にか、飲みすぎている。
週末に楽しみを凝縮しているからだろうか?
2週間くらい前、1週間飲み続けの週があった。
一回あたりは少量なのだが、さすがに体力が続かなかった。
二日酔いにはならないけど、それじゃつまらないねぇ。
もう、お年なのです。うぅ。
そして、なぜか二日酔いの朝に食べたくなるジャンクフード、ナポリタン。
しかし、今回は余ったトマト缶、マッシュルームがあるざます。
ということで、マッシュルームを炒めて、トマト缶投入、ブイヨン入れて・・・水入れすぎた。
仕方ないので、ちょっとゆで始めた麺を投入。煮込んで麺に水分吸収をゆだねる。
結果、とろみのついたスープパスタが完成。
トマト、マッシュルームにブイヨンだからうまみ成分は十分よ。
ついでに、庭の薄荷の葉っぱを入れたからスーッとします。冷やしたらもっと美味しかったかも。
また、作ってみたくなる煮込みパスタでした。
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